Les métiers de l’élevage et de l’alimentation

Ce numéro présente 20 portraits de professionnels… Avec des niveaux de formation allant du CAP au bac + 5

Format papier

Description

Des nombreux postes de boucher à pourvoir aux exploitations à reprendre, la filière de l’élevage et de l’alimentation recrute ! Et elle se transforme : les femmes y sont plus nombreuses et les nouvelles technologies améliorent les conditions de travail.

Une grande diversité de métiers

Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, technicien conseil en élevage, directrice d’abattoir, cuisinier en restauration collective… Le conseil, la relation client et le respect de l’animal sont au coeur de ces métiers.

Des formations de terrain

La filière propose toute une palette de formations, du CAP agricole aux écoles d’ingénieurs, en passant par le bac professionnel ou le BTSA. Très répandu, l’apprentissage y est une voie de réussite. Comment choisir sa formation, construire son parcours et évoluer ? Des experts du secteur répondent à toutes ces questions.

Le Zoom

Réalisé en partenariat avec Interbev, l'Association nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes, ce Zoom a pour but de faire connaître le secteur de l’élevage et de l’alimentation et ses métiers. En s’appuyant sur la réalité du terrain, il s’inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne de la 6e à la terminale les élèves dans leur orientation.

Caractéristiques

Collection Zoom sur les métiers
Nombre de pages 32
Niveau d'information
Tous niveaux
Paliers d'orientation
  • Après un CAP-BEP
  • Après le bac
  • Après le bac + 2

Format papier

Date de parution 12 mars 2021
Référence 9782273015523
Poids 0,1 kg