Fiche détaillée

Les métiers de l’élevage et de l’alimentation
Collection : Zoom sur les métiers
Éditeur: Onisep / ouvrage en partenariat
Mars 2021
32 pages

4,90 € Ref. 9782273015523
(Hors frais de port)
En stock
Résumé

Des nombreux postes de boucher à pourvoir aux exploitations à reprendre, la filière de l’élevage et de l’alimentation recrute ! Et elle se transforme : les femmes y sont plus nombreuses et les nouvelles technologies améliorent les conditions de travail.

Une grande diversité de métiers

Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, technicien conseil en élevage, directrice d’abattoir, cuisinier en restauration collective… Le conseil, la relation client et le respect de l’animal sont au coeur de ces métiers.

Des formations de terrain

La filière propose toute une palette de formations, du CAP agricole aux écoles d’ingénieurs, en passant par le bac professionnel ou le BTSA. Très répandu, l’apprentissage y est une voie de réussite. Comment choisir sa formation, construire son parcours et évoluer ? Des experts du secteur répondent à toutes ces questions.

Le Zoom

Réalisé en partenariat avec Interbev, l'Association nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes, ce Zoom a pour but de faire connaître le secteur de l’élevage et de l’alimentation et ses métiers. En s’appuyant sur la réalité du terrain, il s’inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne de la 6e à la terminale les élèves dans leur orientation.


Meilleures ventes

  • LE DICO des métiers

    Un guide ludique et pédagogique pour découvrir 800 métiers
  • APRÈS-BAC, le guide des études supérieures

    Un point complet sur les études supérieures. Toutes les filières de formation par domaines
  • Mode et luxe

    Zoom sur 40 métiers répartis en 4 familles... Avec toutes les formations pour accéder à ce secteur
  • Travail social

    24 métiers présentés en 4 grandes familles. Un tour d'horizon des différents cursus

Où nous trouver ?